Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:03 

Фотографии

Вот наконец фотографии с нашей свадьбы. Только из ЗАГСа не нашла, поэтому тут эти, личные, самые дорогие, и самые искренние. Те, где мы только втроем) Не прошло, кстати, и трех лет)))




06:55 

а между делом, пора строить бункер

Сегодня узнала, чего еще там про меня трындят... обидно. но уже все в меньшей степени. Главное, чтобы Вова... чтоб он на всю эту лабуду не велся.
Про то, что оне о суде думают, чтобы им присудили право на свидания с Яськой... (вопреки ее здоровью... молодцы, че... )
Про то, как оне надо мной смеются, что я такая же, как Вовкина мать... (бред ваще)
Про то, что Вова ДОЛЖЕН был, возвращаясь в семью выставить мне ультиматум о том, чтобы я разрешила им с Ясей видеться (читай, колечить ее морально) (иии... ну да... так бы я и приняла его, ультиматум этот...)
Про то, что Я ВОВУ ЗОМБИРУЮ!!!! (и это говорит женщина, которая дарит булавки врагам, ага.)
короч пиздец какой-то. незнаю, с таким прессингом, удержимся ли...
Да и ерунда все это - пора заняться бункером) ну или по крайней мере соорудить тревожный чемодан, и сделать необходимые запасы провианта и средств первой необходимости. лишним не будет. я вдруг поняла, как же беспечно мы живем. глядя на события в Украине, слушая, что рассказывают те, кто в эпицентре... жесть короче... сессия через 5 дней... пора мозг в кучу собирать)

15:17 

после его возвращения

Пока не задевается тема его родственников- все хорошо... не так, конечно, как прежде. Но это скорей всего мое ощущение и только... ему-все как обычно... он не пережил то, что пережила я... не видел Яську с круглыми глазами, затаенную в ожидании... это первое сильное потресение с момента нашей встречи, которое он оставил только мне. Не пережил его вместе со мной... и конечно, этот осадок, это чувство почти предательства, эта моя настороженнось пройдет не скоро, если вообще пройдет... если прежде мы были как одно... дышали в унисон, переживали вместе , то сейчас... все иначе... и я не представляю, как вернуть то правильное единение... вот так пока...

17:58 

20 октября. дела текущие

Дофига всего накопилось.
Дабы не забыть - фигачу сюда)
Итак.
Итог лета - Яська с 1го июня и по 30 сентября жила за городом) (в город выбралась лишь раз на пару дней, вся покрылась потницей и после этого мы ее обратно увезли - тут же все прошло. )
читать дальше
Прекратились приступы. не виделись с вовкиными родичами уже черте сколько - и у нее прекратились приступы!!!!!!!
Ну а мы, как челноки туда-сюда . из города в город... с работы - на работу... 150 километров в одну сторону... ну я хоть гонять научилась))))
чудесное было лето!
Слетали на самолете в Мариуполь на 3 дня вдвоем...
читать дальше
Ну, об остальных новостях. выстраданное решение обрело наконец очертания реализации)
то, что нужно было сделать давным давно - скоро будет сделанно.
Мы прощаемся с Даней.
ай, все это долго рассказывать... я себя пойму, когда прочту эти строки, а остальным и не обязательно)
всегда нужно оставаться Человеком... и сегодня и завтра и послезавтра.

ну а в остальном...
читать дальше ничему меня жизнь не учит...:)
от понаписала тут... ниче, и так покатит)

18:05 

А мы все растем)

вот уже 10 дней малышка живет на даче. загорела, всю погрызли комары, но зато довольная как слон) Хорошо там, воздух с залива, аромат прогретых солнцем сосен, тишина и пение птиц) каждый день ходит купаться на залив... научилась пинать мячик, поет песенки, и вообще стала радостной и щебечущей девчушкой)
короче - хорошо)
а мы тем временем раз в 2 дня катаемся в город... за 150 км... 2-3 часа в одну сторону...
реву каждый раз, когда уезжаем...
рвусь к ней... тоскую... отдыхая...
нехитрые радости)
Работа, Вовкин диплом, и конечно же Йяххха!... да-да... блин...
и как нас так занесло...
ну а пока вот свеженькие)
это у нас мыльные пузыри
и дон Печенько)

23:03 

Отметили годик в день всех влюбленных)

Тут на фото нам еще только пол годика)
а тут и того меньше
Совсем малыш

Оставлю не надолго,
потом удалю)


03:28 

11 месяцев

афигеть!
каждый день.
ни дня без.
а ее улыбка все покрывает!
не надышаться на нее...
а между тем - 3 сессии, работа, какие-то мероприятия, все лето за городом...
тихие спокойные дни дома... такие ценные... такие неповторимые...
что-то происходит.
какое-то волшебство.
Ясенька растет.)

23:16 

Еще 3 дня сессии... выдержать бы

а еще сегодня 9 месяцев Яське)
Это был очень... сложный день...
сдала 2 экзамена. 4 и 5.
круто, чо.
устала от упреков мамы.
опускаются руки для борьбы с влиянием ядовитых идей вовиной бабушки... карга старая. отстаивать свои интересы в семье.
Выйти ночью из дома, тихо звякнув ключами, сесть за руль, разогнаться до 160 и..... здравствуй дерево... чтобы в пыль... чтобы быстро...
Бить меня за такие мысли... но ведь проскакивают...
потому что невыносимо... где бы взять опору... поддержку...
реву все время... нет сил совсем...
Хорошей быть плохо.
Вот было плевать на всех - так любили.
а теперь хорошая... и только требуют, упрекают, ноги вытерают... и кто... самые родные...
Устала.

22:17 

Завтра будет год

как я замужем)
И я все еще собираюсь выложить сюда фотки со свадьбы, думая, "а, завтра выложу".. и так целый год) Кажется - свадьба была вот только вчера) Вот только вчера мы с Вовой и Ясенькой в животике, о которой в тот момент знали мы, мои родители, и ты, Госпожа, рванули со свадебного бала на белой чайке в дальние дали... ну может не такие уж дальние, но ведь дали) Карелия, осень, озера, лодка, домик и камин по вечерам с шахматами сауной и виноградом) Эх, скучаю по тому чудесному времени... впрочем, весь этот год был чудесным) ТАКИХ приключений со мной еще не случалось за всю мою жизнь)
Кайфовое время!
Все очень изменилось.
В числе немногого неизменного - ты. Очень тоскую по тебе, Настя. Но теперь по другому, чем раньше... раньше мне казалось, что все, больше я тебя никогда не увижу... все изменится. ты, я.. и сердце разрывалось... и тоска была безнадежная, рвущая душу... а теперь, нет, я знаю, что есть вещи неизменные. и мне спокойно и радостно.
А фотки) ну выложу завтра... полюбому) или нет, после-завтра)

20:01 

Столько Света

"Хочется оставить всю суету позади, шагнуть в мир, где нету серого бетона и асфальта. Слушать пение птиц и молчание гор. Смотреть как ветер в кронах деревьев игриво шелестит листвой. Вдыхать воздух наполненый ароматами трав. А встав рано утром и поднявшись на вершину холма, смотреть, как с восходом солнца пробуждается мир. Тело наполняется теплом, и понимаешь, я проснулся. Я снова полон сил, чтобы удивляться, радоваться новым впечатлениям. Чувствовать, как течет жизнь.

Именно течет, а не убегает пока сидишь в душном кабинете уставившись в монитор.

А еще дождь, теплый, под которым можно гулять, вымокнуть и не заболеть. И чтобы как с ведра)))"

Славик...
блин...
Доброй тебе Дороги!...

5 июля 2012.

20:34 

Ясенька растет

Растет, умница)
Растет красавица)
Заразительно звонко хохочет, и хитро улыбается)
Что-то происходит)

Волшебно!)

16:49 

Еще несколько дней...

...тишины и покоя. Созерцания. Хочу растянуть их на вечность.
Ожидание.
Залитый Солнцем и Холодом мир.
Радость каждого мгновения. Мир в душе, свет в сердце.
Скоро увидимся, родная моя душа)
Совсем уже скоро...)

@музыка: Тишина

@настроение: Вдох - выдох... Вдох...

15:57 

посвещается той

Глупая, маленькая, стихов опять перечитала.
И внутри уже рифмы красивые и ритм четкий. Про любовь, про счастливые минуты, когда у места между пальцами есть название. Про расставания грустные, когда знаешь, сколько слов можно утопить в 0,5 коньяка. Про простыни помятые от возбуждения или страданий. Такие красивые строчки, про такую всякую любовь.
А потом ступор. Глупая, маленькая, а тебе же писать не о чем. Хватит придумывать.
Что ты хочешь? Ты же даже в Париж летала не влюбленная. У тебя же уже все времена суток в одно смешались, тебе же теперь что сигарета, что арбуз – одно удовольствие.
Тебе же уже не надо. А ты все глупая строчками, признаниями, говоришь-говоришь-говоришь. А ведь внутри знаешь, что отпустила. Но тем не менее на дневные вопросы: «Как ты?» отвечаешь: «Тепло» и немножко злишься.
Глупая, маленькая, тебе бы в снежки играть, да варежки на резинке носить. А ты красную помаду на губах носишь.
А когда-то, помнишь, каблуки носила. Чтобы он смотрел на тебя красивую. А ты выше смотрела, на те 10 сантиметров, что тебе каблуки дают. Надевала их, чтобы пальцы, а не сердце болело. А сейчас каблуки – это так, под платье чтобы.
Кто-то говорит «подытожим», а мы без итогов. Мы с мыслями вслух.
История о двух людях, что не любили друг друга. Но она была невезучая и больше любила свободу, а он был везучий, и больше любил других женщин.
Такое объяснение она придумала. А я, я то что. Мне бы в цифрах разобраться, да свитер потеплее найти.

Стырено, но блин, как метко-то!
Спасибо неизвестному автору)

12:00 

Осень пришла)

А мы все так же ездим на дачу) А грибов, вопреки общему мнению стало больше) И чхать они хотели? что холодно) Это "грибникам" холодно, вот пусть сидят по домам, и ноют на погоду) нам больше достанется))) Собирать грибы под шурш залива - особая радость)
по мне... гхм, по нам))) отличная погода) Лес одевается в осень, появились туманы, костры и та особая лесная тишина, которую я люблю. Вот мы теперь гуляем по этому притихшему лесу, сами чувствуя себя клочком тумана. Хорошо. Особая пора отдохновения. Шуршание листвы под ногами, тихое пение, ритм сердца... Хорошо. )
Параллельно с этим чиню машинку. Разрешили.) Мою Ласточку) Осталось всего-то выправить морду, да проверить гранату... не нравится мне, как она стучит... Мы с ней делаем многие километры теперь) ездим по всяким делам, учимся быть адекватными на дороге... Еще помнится тот первый раз, когда я впервые проехалась одна. О! Это счастье! думаю о Моей Ласточке с теплой нежностью внутри. Ей конечно скучно со мной... то, как я осторожничаю, как плавно разгоняюсь... и она тоскует о своей первой любви... но я ее уговариваю, что все лучшее- детям) вот уж не думала, что машина, по сути кусок железа... может быть так преданна...) Может, еще как)
А еще Закаты и восходы, и ожидание чего-то важного) уже не за горами)
И еще одна радость: Ты тоже в ожидании) кажется, я переполнена счастьем)
Мир в душе.
И плевать на все плохое)


@музыка: David Bowie "World"

@настроение: Хорошее

15:54 

Веселый ремонт)

Лето, жара, работа, все дела... а моя ванна представляет собой сейчас голые стены и пол... сама ванна торчит в коридоре, новый умывальник в комнате, стиральная машинка в кухне... ааааааааааа!!!!!!!! Хаос! долбанный хаос! Хочу порядка, хочу пылесос! Большой, водяной, с выбивалкой ковров и очисткой воздуха... стоит, гад, дорого!!!
Утешают поездки. Купаться - загарать... в лесу появились грибы. все усыпанно черникой и залито солнцем.
Пусенька... безумно скучаю. Знаю, ждешь. Я скоро)
Много гулять и улыбаться)
Вернулся Сашка. 19го числа. странное чувство. теперь ему еще предстоит вернуться в себя. а это труднее, чем просто выбраться в жизнь. держись, дружище! Надо.
Убиваюсь Ванписом. нехорошо, да?)))

Ждем чего-то очень важного)))

17:58 

Тезисами...

Съездили в Сургут. Отметили воссоединение любящих людей узами закона) Госпожа... Слезы и радость... ты счастлива - это самое главное. я подожду свои 50-60 лет) Видеть тебя - само по себе счастье, а уж счастливой ...) Спасибо тебе, родная)

Съездили в Тюмень. Продали дачу... всю жизнь там... Родная земля. Безумие... Никогда не продавайте родную Землю... Больно так, что зубы скрипят... Там Бабушка, мы мелкие... родные стены, родная Сосна... и понимаешь мозгом, - нельзя привязываться... мы все тут гости, скитальцы и бродяги, и вечны только Звезды... но сердцу то не прикажешь... снится мне каждую ночь... как человек, ей Богу... Зовет...

Туда-обратно - на машинке... честно отматала свои 200-300 километров... из 7000:) Обгоняла, и вообще, творила беспредел:) Приятно:))) Машинка послушная, но медленно ехать не любит, прямо копытом землю роет - рвется вперед:)) мы сойдемся)
Видела, как орленок играет с орлицей; змеюшек, греющихся на солнце; тучи бабочек - капустниц... и много всяких чудес)
Вернулись, работаем...

Ждем чего-то очень важного:)

18:56 

Машинка

Берегись Невский! Сегодня Это свершится! Сегодня я впервые проеду по Невскому:) Понимаю, заядлым водилам это смешно, но для меня маленькой неопытной водиле - это Событие!:) Ооооо! я трепещу в предвкушении:) трепещи и ты, Невский! Пешеходы - пожалуйста - не кидайтесь под мои колеса!

Вчерась впервые намеренно нарушила правила - проехалась по городу за 90! КААААААЙЙФФФФФ!:) )))))))))))))

@музыка: Red Elvises

@настроение: Cчастье!

00:20 

Выставкаааааа!!!!!!!

Моя первая полноценная выставка!
Экспозиция "В сторону света".
Это Сашка, да!)
Столько эмоций... слез... улыбок...
И столько благодарности! Тете Тане за ее энергию и пинание, и вообще, без нее это не стало бы возможным!
Элу, родному человеку, без энтузиазма и теплых пинков с приказными нотками я бы никогда не отважилась... и когда я стала такой трусихой?!
Даньке, за то что побыл собой, что пел для нас, что вел себя достойно, и не словил от папы в кумпол...
Родителям, что были там со мной от начала и до конца, и поддерживали, держали за руку, и во всем помогали, и не давали скатиться в тотальное самокритикование...
И всем!, кто проходя мимо моих работ улыбался, или спорил... всем кто их видел, и кого они хоть чуть-чуть задели!
Блин... это невыразимое чувство... !
Страшно было до безобразия! в день открытия... вчера, то-бишь, 9 апреля... порывалась сбежать, но мои шли следом, и отрезали пути к отступлению! и страшно было даже не потому что "не понравятся", хотя, не скрою, и это тоже (ОТКУДА ЭТА БЛИН НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ???!), а страшно было "отпускать" работы... Каждая из них - родная, в каждой - кусочек моей жизни и души. с каждой связаны воспоминания, и каждая для меня целый мир, который открывается, разворачивается, как архив просто при взгляде на нее...
Страшно было, что люди, пришедшие смотреть их - увидят лишь бездушную плоскотину, красивую картинку на стене... не ощутят дуновение сибирского ветра и высокого неба, что бывает только там... запах воды и шелестение травы, не вдохнут моего мира...
Выплеснула... открыла...

читать дальше

Предчувствие
Пронзителен каждый взгляд... словно в самую суть, словно в самую душу... Ох и странное чувство... Больно и... светло!... Они растут, как дети, которых приходится рано или поздно отпускать... и гордишься ими... и болеешь за них...
И ценность их для меня только углубилась... не материальная, глубина их для меня стала еще глубже:) (пардон за тавтологию :) ) Не умею сказать по другому:)

Не хватает слов, просто хочется схватить камеру, и бежать Снимать, снимать, снимать... столько вдохновения!)

и... Спасибо тебе, этот Мир, что подарил мне эти мгновения, которые я запечатлела дрожащими от восторга и радостного изумления руками, и смогла поделиться ими! Не знаю, чем я это заслужила... Без тебя, родной, ничего бы не вышло!)


@музыка: Классическая гитара

@настроение: Непомерная благодарность и окрыленность.

16:07 

Родное...

Миленка, Хелависа... Полнолуние
Новые рисунки - рука сама тянется не к мышке, а к карандашу...
Делаю новые руны - пилю, вытачиваю, подкрашиваю, знакомлюсь...
Расписываю маслом рамочки и дарю любимым людям...
За окном -25! Тут это ощущается, как дома в -40, носу на улицу не высунешь... а там Солнце! все 2 последние недели трескучий мороз и Солнце... а я плюю на холод и хожу по залитому Солнцем опустевшему городу и снимаю и... греюсь... и смеюсь.
Снова рыжая. Стала ухаживать за волосами, а они радуются, растут.
Глажу Сайку...
Этой ночью долго не могла уснуть, слушала ровное дыхание любимого рядом, и вдруг пробило, схватила телефон, и написала длинное смс другу Джону... а потом ужаснулась: 3:40... - 5:40 в Сургуте... Стыдно...

Воссоздала свою Сургутскую комнатку... стенка встала идеально, диван - напротив, над диваном старые и новые рисунки - Хранители... с Госпожой в центре! Санджо и Юфи присматривают с полочки над компьютером, Толкиеновская плеяда - так же расставлена в "красном углу", в ящичках то же самое, что и было до переезда, только прибранное:) и добавлены карандаши, краски, кисти, бумага в огромных количествах... Да новый жилец -Sony А700 маячит перед глазами... те же любимые книги, да еще немного новых. Везде фотографии...
Несколько дней назад постелила свой зеленый ковер, и стало так уютно, так - Дома!
Там, за границей двери другой, питерский мир... контраст... бурлящая жизнь, работа, любимый, настоящее...
А тут - мое убежище... мой маленький мирок... и если задуматься ненароком, кажется, что сейчас Пуська войдет и с мурлыканьем запрыгнет на колени... и на душе так радостно и тепло...
А вечерами, кажется - взбежишь на этаж выше, позвонишь в 111, и...
Родные... мне так тепло, что вы есть где-то в этом мире!

Сегодня Полнолуние... Волшебство витает в воздухе... Эта луна будет светить и вам этой ночью, как и во все остальные ночи! Я буду смотреть на нее, и промелькнет мысль, вдруг Госпожа тоже ненароком бросит взгляд на нее... и это будет как привет... и знаю, в сердце разольется радость!

@музыка: Мельница "Огонь"

@настроение: Волшебное

17:17 

Хандрю

Честно занимаюсь сим непристойным занятием!
и главное, не с чего бы... все хорошо, события происходят, мчатся и останавливаются... развиваются... а я хандрю... стыдно...

записки кактуса

главная